Turchia di charme

Turchia di charme
DATE DI PARTENZA 2024 GARANTITE:
MARZO       29  
APRILE     19 26  
MAGGIO   10   24  
GIUGNO 7     21    
LUGLIO   12   26  
AGOSTO 2   9 16  23  30
SETTEMBRE 6   13  20   27   
OTTOBRE 4   11 18  25  
NOVEMBRE 1     15    
Il tour prevede un massimo di 25 partecipanti.
NB: per preventivi e prenotazioni di questo tour potete consultare il nostro booking online.  

GIORNO 1 | VENERDÌ: ITALIA - IZMIR
Partenza individuale dall’Italia per Izmir. Arrivo e trasferimento organizzato all'hotel Villa Levante. Pernottamento.

GIORNO 2 | SABATO: IZMIR - PAMUKKALE (242 KM)
Prima colazione in albergo. Visita di Efeso: il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio,  il Grande Teatro e l'Ephesus Experience Museum.  Sosta in una pelletteria. Pranzo al Ristorante Kayra. Visita dell’antica Hierapolis che, distrutta da un terremoto e ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. e di Pamukkale, dove i visitatori saranno sorpresi di vedere sul pendio della collina e addossate le une alle altre, decine di enormi vasche formatesi dal lento e millenario scorrere dell’acqua calcarea. Sembra che il tempo si sia fermato e le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo Pamukkale che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento all'hotel Adem Pira,  cena e pernottamento. Possibilità di un bagno nella piscina termale dell’albergo. 

GIORNO 3 | DOMENICA: PAMUKKALE - KONYA - CAPPADOCIA (634 KM)
Prima colazione in albergo. Partenza per Konya, città legata al fondatore del movimento dei dervisci rotanti: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiterà il Mausoleo trasformato in museo, ma comunque luogo di pellegrinaggio, dove si osserva un grande fervore religioso. Pranzo al Ristorante Lokmahane. Partenza per la Cappadocia attraverso valli e catene montuose. Visita del Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Trasferimento all'hotel Dere Cave Suites.  Cena libera e pernottamento.

Facoltative: possibilità di prenotare una cena tipica presso il  Ristorante Barbarian da raggiungere camminando in stradine storiche di Urgup.
Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo dei dervisci danzanti.


GIORNO 4 | LUNEDÌ: CAPPADOCIA
Prima colazione in albergo. Visita della Valle di Devrent, dove il tempo ha eroso la roccia formando dei picchi, dei coni e degli obelischi; della Valle di Pasabag, detta pure Valle dei Monaci per formazioni in tufo intagliate a forma di cono, suddivise a loro volta in coni più piccoli, che in passato servivano da rifugio agli eremiti e della Valle di Zelve, un antico villaggio rupestre che si sviluppa nei fianchi di tre valli adiacenti. Pranzo all’Hotel Doubletree Hilton. Visita dell’antico cittadino di Avanos; di una cooperativa locale dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione dei famosi tappeti turchi in esposizione con possibilità facoltativa di acquisto e spedizione e del Museo all’aperto di Goreme, la più spettacolare e famosa tra le valli della Cappadocia, disseminata di colonne rocciose intagliate nel tufo che prendono il nome di "camini delle fate" perché conferiscono alla valle un aspetto fiabesco. Rientro in albergo.
Cena libera e pernottamento

Facoltative: ·la mattina presto possibilità di partecipare all’escursione in mongolfiera per ammirare il paesaggio spettacolare che offre la Cappadocia ·possibilità di prenotare una cena tipica presso il Ristorante Harmandali accompagnata dallo spettacolo folkloristico con danzatrice del ventre. 

GIORNO 5 | MARTEDÌ: CAPPADOCIA
Prima colazione in albergo. Visita di Ozkonak, uno dei complessi rifugi sottoterra conosciuti come “città sotterranee”; della Cittadella di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea e di un laboratorio per la lavorazione di pietre dure, oro e argento. Pranzo al Ristorante Uchisar Kaya. Visita della Valle di Ihlara, che contiene una straordinaria densità di monumenti, con circa 60 tra chiese bizantine, cappelle, monasteri e grotte di eremiti e di Cavusin, che presenta uno straordinario villaggio troglodita, abbandonato e arroccato su una falesia. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.

Facoltative: ·la mattina possibilità di partecipare all’escursione in Jeep 4x4, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere ·possibilità di prenotare una cena tipica ad Uchisar. 

GIORNO 6 | MERCOLEDÌ: CAPPADOCIA - ISTANBUL (VOLO INTERNO DELLA DURATA DI 1H15 MIN. CIRCA)
Prima colazione in albergo. Trasferimento all’aeroporto per il volo interno su Istanbul. Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Partenza per la penisola antica. Passaggio dal Corno d'Oro, l'antico porto durante il periodo bizantino e poi ottomano. Visita del Mercato delle Spezie, conosciuto anche con il nome di Mercato Egiziano, che si sviluppa come prolungamento del Gran Bazaar con le bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta e della Moschea di Rustempasa, costruita nel 1560 da Sinan per Rustem Pasa, genero di Solimano il Magnifico, è uno sfoggio di maestria architettonica e di arte della ceramica ottomane, le fondamenta furono poste per ordine della sultana madre, veneziana Sofia Bellucci Baffo, nuora del figlio di Solimano il Magnifico. Pranzo al Ristorante Fish Point presso Ponte di Galata dove si potrà piacevolmente contemplare il via vai dei traghetti, mentre i pescatori vendono ai ristoranti quanto hanno pescato. Tempo libero al Galataport, il grande complesso commerciale e turistico sul lungo mare della sponda europea dove si trova anche il Museo di Arte Moderna, l’edificio progettato da Renzo Piano mescolando leggerezza ed eleganza. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Trasferimento all'hotel Celal Sultan.  Cena libera e pernottamento.

Facoltative: ·il pomeriggio possibilità di partecipare alla Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze ·possibilità di prenotare una cena presso il Ristorante Sevic nelle vicinanze del Passaggio dei Fiori sulla via principale e pedonale di Istanbul. Situato nel quartiere Taksim, Via Istiklal, è la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada.  

GIORNO 7 | GIOVEDÌ: ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi; della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina. Pranzo al Ristorante Omar. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi con la sua sezione Harem e la Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rende testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano e della Cisterna Basilica, costruita sotto il regno di Giustiniano I nel 532, il periodo più prospero dell'Impero Romano d'Oriente. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento.
Facoltativa: possibilità di prenotare un cena tipica a base di pesce,  al Ristorante Neyzen presso il Villaggio di Pescatori - Kumkapi,  accompagnata dalla musica dei gitani.  
 
GIORNO 8 | VENERDÌ: ISTANBUL - ITALIA
Prima colazione in albergo. Trasferimento organizzato in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro in Italia. Fine dei servizi. 

Nota bene: tutte le escursioni facoltative sono prenotabili esclusivamente in loco e da pagare direttamente alla guida. Sono inoltre soggette a riconferma causa disponibilità e/o condizioni meteorologiche.
Quote individuali volo da Bergamo, Venezia, Bologna, Roma & tour
Partenze Doppia Suppl. singola Rid. 3° letto adulto Rid. 3° letto bambino 2/12 a.
29/03-18/04 999 300 150 250
19/04-02/05 1.099 350 100 200
03/05-11/07 999 300 150 250
12/07-01/08 1.099 350 100 200
02/08-08/08 1.199 350 100 200
09/08-22/08 1.299 400 50 150
23/08-29/08 1.199 350 100 200
30/08-12/09 1.099 350 100 200
13/09-24/10 999 300 150 250
25/10-31/10 1.099 350 100 200
01/11-21/11 999 300 150 250

Tasse aeroportuali: € 200 (soggette a riconferma).

Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 195, gratuito bambini 2/6 anni. 

Le quote comprendono: ● voli Pegasus Airlines a/r in classe dedicata ● trasferimento da/per l’aeroporto a Izmir e Istanbul ● tour in pullman come da programma con accompagnatore/guida in loco parlante italiano dal 2° al 7° giorno ● 7 notti negli alberghi indicati o di pari categoria in camera doppia ● trattamento come da programma (7 prime colazioni, 6 pranzi e 1 cena). 

Le quote non comprendono: ● tasse aeroportuali ● ingressi ● escursioni facoltative ● pasti/bevande non indicati ● mance per la guida e autista (€ 25 per persona obbligatorio da pagare in loco alla guida) ● facchinaggio ● tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.