| MARZO | 30 | ||||
| APRILE | 6 | 13 | 20 | 27 | |
| MAGGIO | 4 | 11 | 18 | 25 | |
| GIUGNO | 1 | 8 | 15 | 22 | 29 |
| LUGLIO | 6 | 13 | 20 | 27 | |
| AGOSTO | 3 | 10 | 17 | 24 | 31 |
| SETTEMBRE | 7 | 14 | 21 | 28 | |
| OTTOBRE | 5 | 12 | 19 | 26 |
GIORNO 1 | LUNEDI’: ITALIA – IZMIR
Partenza individuale dall’Italia per Izmir. Arrivo e trasferimento organizzato all’hotel Hampton Aliaga by Hilton.
Cena e pernottamento.
GIORNO 2 | MARTEDI’: IZMIR – PERGAMO – ISTANBUL (433 KM)
Prima colazione in albergo. Visita all’Asclepio di Pergamo (Acropoli esclusa), antico centro dedicato al dio della salute, Esculapio. Sosta in una cooperativa di ceramiche dipinte a mano, conosciute per la loro bellezza e qualità. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Istanbul, attraversando il Ponte di Osmangazi, il quarto più lungo al mondo per lunghezza della sua campata centrale. Arrivo a Istanbul e proseguimento per Taksim da dove inizia Via Istiklal, la strada più popolare della città piena di tutti i tipi di negozi, ristoranti, caffè e spettacoli di strada. Passeggiata nel quartiere di Pera per fotografare la Chiesa di St. Maria Draperis, la Cattedrale di San Antonio di Padova, la Torre di Galata, il Mercato del Pesce e il Passaggio di Fiori. Trasferimento all’hotel Vicenza. Cena in albergo e pernottamento.
GIORNO 3 | MERCOLEDI’: ISTANBUL
Prima colazione in albergo. Partenza per la penisola antica. Attraversamento del Corno d'Oro, l'antico porto bizantino e ottomano. Visita all’Ippodromo, sede delle corse delle bighe; agli obelischi e alla Moschea del Sultano Ahmet, nota come Moschea Blu per le sue maioliche del XVII secolo. Tempo libero per visitare autonomamente la Chiesa di Santa Sofia e la Cisterna Basilica (ingressi esclusi), capolavori dell’architettura bizantina. Pranzo in ristorante. Visita al Palazzo Topkapi con sezione Harem e alla Chiesa di Santa Irene, dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, che testimonia la magnificenza dell’Impero Ottomano, e al Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo. Rientro in albergo. Cena in albergo e pernottamento.
Facoltativa: crociera in battello sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città.
GIORNO 4 | GIOVEDI’: ISTANBUL - ANKARA – CAPPADOCIA (737 KM)
Prima colazione in albergo. Partenza per Ankara, capitale della Turchia, attraversando il Ponte Euroasia, famoso per il suo panorama. Pranzo in ristorante. Visita al Museo delle Civiltà Anatoliche (Museo Ittita) dove i reperti sono esposti in ordine cronologico e il visitatore può seguire l’evoluzione delle civiltà succedutesi in Anatolia a partire dalla preistoria fino al periodo romano. Proseguimento per la Cappadocia con sosta al Lago Salato. Visita a una delle città sotterranee (Ozkonak, Saratli o Mazi). Trasferimento all’hotel Perissia. Cena in albergo e pernottamento.
GIORNO 5 |VENERDI’: CAPPADOCIA
Prima colazione in albergo. Visita alla Valle di Avcilar, dove rocce colorate si fondono armoniosamente con il paesaggio circostante e al Museo all’aperto di Goreme, famoso per le colonne rocciose chiamate "camini delle fate" per il loro aspetto fiabesco. Sosta in una cooperativa dei tappeti per scoprirne la lavorazione. Pranzo in ristorante. Visita esterna alla Cittadella di Uchisar situata all’interno di un cono di roccia tufacea. Proseguimento con la visita alla Valle di Guvercinlik, detta pure la Valle dei Piccioni e alla Valle di Devrent, dove la roccia erosa ha creato picchi e obelischi. Sosta in un laboratorio di lavorazione di pietre preziose, oro e argento. Rientro in albergo. Cena e pernottamento.
Facoltative: ∙ la mattina presto possibilità di partecipare all’escursione in mongolfiera per ammirare il paesaggio spettacolare che offre la Cappadocia. ∙ in serata, dopo cena, possibilità di partecipare alla serata folcloristica con la danzatrice del ventre.
GIORNO 6 | SABATO: CAPPADOCIA - PAMUKKALE (627 KM)
Prima colazione in albergo. Partenza per Pamukkale, con sosta al Caravanserraglio di Sultanhani (o Agzikarahan o Alayhan), oggi museo. Pranzo in ristorante. Sosta in una cooperativa artigianale dove viene ancora prodotto il celebre Buldan Cloth, tessuto già apprezzato ai tempi dell’Impero Ottomano per la sua qualità e raffinatezza. Visita all’antica Hierapolis, ricostruita dopo il terremoto del 17 d.C., e a Pamukkale, con le sue vasche naturali formate dal millenario scorrere dell’acqua calcarea; qui sembra che il tempo si sia fermato e che le cascate di una gigantesca fontana siano pietrificate come suggerisce il nome del luogo che tradotto in italiano significa “fortezza di cotone”. Trasferimento all’hotel Lycus River. Cena in albergo e pernottamento.
Facoltative: la mattina possibilità di partecipare all’escursione in Jeep 4x4, uno dei modi migliori per godersi i paesaggi unici della Cappadocia, le sue valli e l’incredibile mix di formazioni rocciose e dolci colline. Un itinerario ricco di fermate per fotografare i paesaggi e le caratteristiche mongolfiere.
Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo dei dervisci danzanti.
GIORNO 7 | DOMENICA : PAMUKKALE – IZMIR (284 KM)
Prima colazione in albergo. Visita a Efeso, con il Tempio di Adriano, la Biblioteca di Celsio, il Grande Teatro e l’Ephesus Experience Museum. Sosta in una caratteristica pelletteria. Pranzo in ristorante. Proseguimento per Izmir, la terza città più grande della Turchia, considerata una delle più belle dopo Istanbul. Trasferimento all’hotel Kaya Prestige. Cena e pernottamento.
GIORNO 8 | LUNEDI': IZMIR - ITALIA:
Prima colazione in albergo. Trasferimento organizzato in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro in Italia. Fine dei servizi.
Nota bene: tutte le escursioni facoltative sono prenotabili esclusivamente in loco e da pagare direttamente alla guida. Sono inoltre soggette a riconferma causa disponibilità e/o condizioni meteorologiche.
