Sicilia e isole Eolie

Sicilia e isole Eolie
DATE DI PARTENZA garantite 2021
Ottobre 05 | 12 | 19

1° giorno: Principali aeroporti italiani / Palermo
Partenza individuale con il volo per Palermo. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Mercure Palermo Centro 4*. Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno: Palermo / Monreale / Palermo (30 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza per Monreale e visita dell’imponente Cattedrale arabo-normanna con lo splendido Chiostro. Proseguimento per Palermo con i suoi monumenti arabo-normanni tra cui la bellissima Cattedrale, la Chiesa della Martorana e la Cappella Palatina. Sosta per una sorpresa gastronomica presso la storica Antica Focacceria San Francesco. Nel pomeriggio visita dello splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria, ornata da sculture cinquecentesche e situata al limite dell’antico quartiere della Kalsa.

3° giorno: Palermo / Cefalù / Catania (260 km)
Prima colazione in albergo. Partenza per Cefalù, affascinante borgo marinaro dall’aspetto medievale con la sua Cattedrale normanna. Proseguimento per Catania e visita del suo centro storico in stile Barocco con la scenografica Piazza del Duomo, la splendida Cattedrale e l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città) fino a Piazza Università. Passeggiata per la bellissima Via dei Crociferi con il Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera”. Sosta in un bar del centro storico per degustare la tipica granita con brioche. Sistemazione all’hotel Il Principe 4*, cena e pernottamento.

4° giorno: Catania / l’Etna / Taormina / Catania (150 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. In mattinata breve sosta alla storica “pescheria” (antico mercato del pesce) prima di partire per l’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt). Dal Rifugio Sapienza raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi. Sosta per degustare il delizioso miele locale artigianale e vari prodotti tipici della zona. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, i suoi monumenti storici, il suo indimenticabile panorama sul mare con vista dell’Etna e l’affascinante teatro greco-romano con un panorama mozzafiato sul golfo di Naxos. Rientrando a Catania panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi.

5° giorno: Catania / Lipari
Prima colazione in albergo. In tarda mattinata trasferimento privato per Milazzo. Imbarco con aliscafo per l’isola di Lipari. Arrivo, trasferimento organizzato all’hotel Bougainville 4*, cena e pernottamento.

6° giorno: Lipari / Salina / Lipari
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Dopo aver lasciato il Castello di Lipari, il Monte Rosa e Canneto, si effettuerà la prima sosta alle Cave pomice per un bagno. Ripartiti, si costeggerà la baia Acquacalda per poi fare rotta verso Salina. Scalo sarà a S. Marina di Salina con visita al più importante Comune dell’isola. Ripresa la navigazione, ammirando le coltivazioni di uva malvasia, il villaggio di Capo Faro e il paese di Malfa, si farà una sosta per un bagno nella stupenda baia di Pollara, resa famosa dal film di Massimo Troisi “Il Postino”. Scalo a Lingua, piccolo borgo di pescatori con ristorantini, deliziose calette e il Lago salato che ha dato nome a quest’isola. Rientrando a Lipari ammirerete le sue più belle grotte per fare l’ultimo bagno nella spiaggia di Vinci, di fronte ai Faraglioni.

7° giorno: Lipari / Panarea / Stromboli / Lipari
Prima colazione in albergo. Visita alle Cave di pomice. Partenza per Panarea e visita della baia naturale di Calajunco, con il villaggio preistorico di Capo Milazzese, e sostare nell’adiacente Cala Zimmari. Giro panoramico tra gli Isolotti con la Grotta degli Innamorati. Proseguimento per Stromboli ammirando dal mare il villaggio di Ginostra. Cena e possibilità di passeggiare tra i negozi e nei magnifici giardini o fare un bagno al tramonto. Rientrando a Lipari si avvisterà dal mare Strombolicchio, un mastodontico scoglio e si ammirerà la Sciara del fuoco, un ripido pendio solcato da torrenti di lava.

8° giorno: Lipari / Taormina
Prima colazione in albergo. Trasferimento al porto per imbarco sull’aliscafo diretto a Milazzo. Trasferimento privato per Taormina, definita da Goethe “il lembo di paradiso sulla terra”, e tempo a disposizione per visitare questa stupenda città e l’Isola Bella, una delle spiagge più incantevoli della Sicilia, soprannominata la “Perla del Mediterraneo”. Cena e pernottamento all’hotel Villa Diodoro 4*.

9° giorno: Taormina / Catania / principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero all’aeroporto di Catania in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.

NOTA BENE: Per i collegamenti con le isole, il Tour Operator non risponde per eventuali disservizi legati alle condizioni meteo-marine.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
06/07-27/07
03/08-31/08
07/09-28/09
05/10-19/10
1.650
1.780
1.580
1.490
420
460
380
330

Riduzione 3° letto adulto/bambino: non prevista.

Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi da € 34.

Supplementi facoltativi: • trasferimento aeroporto/hotel a Palermo € 58 per auto/tratta 1/3 persone • trasferimento hotel a Taormina/aeroporto a Catania € 102 per auto/tratta 1/3 persone.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman come da programma dal 2° al 4° giorno • accompagnatore/guida autorizzata (in alcune date potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) dalla sera del 1° giorno alla sera del 4° giorno, guide locali o audio-guide dove necessario • 8 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia • trattamento come da programma (8 prime colazioni, 1 pranzo al sacco e 7 cene a 3 portate bevande escluse) • degustazione di prodotti tipici a Palermo, Catania e sull’Etna • trasferimento privato hotel a Catania/Porto di Milazzo e Porto di Lipari/hotel a Lipari • aliscafo Milazzo/ Lipari/Milazzo • 1 escursione di gruppo in barca senza guida a Lipari/Salina o Vulcano e a Panarea/Stromboli • tasse di ingresso alle Isole Eolie.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali (da comunicare alla prenotazione) • trasferimenti da/per l’aeroporto • ingressi • pasti/bevande non indicati • mance • tasse di soggiorno (da pagare direttamente in hotel) • facchinaggio • quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.