Catania e dintorni

Catania e dintorni
DATE DI PARTENZA garantite 2019
Marzo 23 | 30
Aprile 6 | 13 | 20 | 27
Maggio 4 | 11 | 18 | 25
Giugno 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Luglio 6 | 13 | 20 | 27
Agosto 3 | 10 | 17 | 24 | 31
Settembre 7 | 14 | 21 | 28
Ottobre 5 | 12 | 19 | 26
Novembre 2 | 9

1° giorno (sabato): principali aeroporti italiani/ Catania
Partenza individuale con il volo per Catania. Arrivo e trasferimento libero all’hotel Il Principe 4*. Nel tardo pomeriggio incontro con l’accompagnatore, cena e pernottamento in albergo.

2° giorno (domenica): Catania/Siracusa/Noto/ Catania (200 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza per Siracusa, città Patrimonio dell’UNESCO e visita con il Parco Archeologico della Neapolis, lo splendido Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano, le Latomie del Paradiso ed il suggestivo Orecchio di Dionisio. Proseguimento con il centro storico di Ortigia, con la splendida Piazza Duomo e la sua Cattedrale. Ammirerete di fronte al mare la famosa fonte Aretusa. Nel pomeriggio proseguimento per Noto detta “giardino di pietra” e Patrimonio dell’UNESCO. Passeggiata per le vie del centro. Visita del Palazzo Nicolaci Villadorata, meravigliosa residenza nobiliare in stile puramente barocco.

3° giorno (lunedì): Catania/l’Etna/Taormina/ Catania (150 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza alla scoperta dell’Etna, il vulcano attivo più alto d’Europa (3.350 mt), Patrimonio dell’UNESCO. Il Parco dell’Etna con i suoi 59.000 ettari è unico per la sua flora estremamente varia e ricca e le specie protette che lo popolano. Arrivo al Rifugio Sapienza dove raggiungeremo i Crateri Silvestri, coni vulcanici risalenti al 1888 ormai inattivi, circondati da colate laviche più recenti. Sosta presso un’azienda di apicoltura: visita del laboratorio di smielatura e degustazione di miele artigianale. Proseguimento per Taormina, celebre per il suo paesaggio naturale, le bellezze marine e i suoi monumenti storici. Pranzo presso un ristorante del centro storico dove assisteremo ad un’interessante lezione di show-cooking. Visita dell’affascinante teatro Greco-Romano. Tempo a disposizione. La giornata si concluderà con una panoramica della splendida Riviera dei Ciclopi.

4° giorno (martedì): Catania/Cefalù/Palermo (260 km)
Prima colazione in albergo. Visita del centro storico di Catania e del suo barocco, Patrimonio dell’UNESCO. Attraverseremo la storica “pescheria” (antico mercato del pesce) per giungere alla scenografica Piazza del Duomo con la Cattedrale, l’Elefante di pietra lavica (simbolo della città) fino a Piazza Università. Visita della splendida e barocca Via dei Crociferi, con il famoso Monastero di S. Benedetto, reso noto dal romanzo di Verga “Storia di una Capinera”. Sosta in uno storico bar della città, per degustare la tipica granita con brioche. Nel pomeriggio proseguimento verso Cefalù, splendido borgo marinaro, impreziosito dalla Cattedrale di epoca normanna. Passeggiata lungo le vie del centro. Proseguimento per Palermo, sistemazione all’hotel Federico II 4*, cena e pernottamento.

5° giorno (mercoledì): Palermo/Monreale/ Palermo (30 km)
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Partenza per Monreale e visita della Cattedrale arabo-normanna e lo splendido Chiostro, mirabile capolavoro dell’arte, della scultura e dell’intarsio di pietre dure. Rientro a Palermo che conserva monumenti del periodo arabo-normanno tra cui la bellissima Cattedrale, la Chiesa della Martorana, tra le più affascinanti chiese bizantine del Medioevo in Italia; la Cappella Palatina, esempio della convivenza tra culture, religioni e modi di pensare apparentemente inconciliabili. Nel pomeriggio ammireremo lo splendido Teatro Massimo e la discussa Fontana di Piazza Pretoria, ornata da sculture cinquecentesche. Resto del pomeriggio a disposizione.

6° giorno (giovedì): Palermo/principali aeroporti italiani
Prima colazione in albergo. Trasferimento libero in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
23/03-27/04
04/05-25/05
01/06-27/07
03/08-31/08
07/09-28/09
05/10-09/11
900
930
960
1.030
990
900
230
230
230
230
230
230


Riduzione 3° letto adulto/bambino: € 50.
Tasse aeroportuali e surcharges: da comunicare alla prenotazione. Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi € 50 circa.

Supplementi facoltativi: • trasferimento aeroporto/hotel o viceversa: a Catania € 36 per auto/tratta 1/2 persone, a Palermo € 54 per auto/tratta 1/3 persone.

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • tour in pullman come da programma dal 2° giorno alla sera del 5° giorno • accompagnatore/guida in loco (potrebbe essere multilingue italiano/inglese o spagnolo) dalla sera del 1° giorno alla sera del 5° giorno, guide locali o audioguide dove necessario • 5 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia con servizi privati • trattamento come da programma (5 prime colazioni e 5 cene a 3 portate menù fisso bevande escluse) • 1 pranzo a Taormina con lezione di show-cooking • degustazione di prodotti tipici sull’Etna, Catania e Palermo • tasse locali

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • eventuali tasse di soggiorno (da pagare direttamente in hotel) • trasferimenti da/per l’aeroporto • pacchetto ingressi • pasti non indicati • bevande ai pasti • mance • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”