Gusti e sapori di Grecia

Gusti e sapori di Grecia
DATE DI PARTENZA garantite 2019
Aprile 6 | 13 | 20 | 27
Maggio 4 | 11 | 18 | 25
Giugno 1 | 8 | 15 | 22 | 29
Luglio 6 | 13 | 20 | 27
Agosto 3 | 10 | 17 | 24 | 31
Settembre 7 | 14 | 21 | 28
Ottobre 5 | 12 | 19 | 26

1° giorno (sabato): Italia/Atene
Partenza individuale dall’Italia per Atene. Arrivo e trasferimento organizzato all’hotel Polis Grand 4*. Cena e pernottamento.

2° giorno (domenica): Atene
Prima colazione, cena e pernottamento in albergo. Visita della città con l’Acropoli, il Tempio del Partenone e il Museo Archeologico Nazionale. Visita alla “Cantina di Anagnostou”, a Mesogaia, Attica. Dopo una breve visita ai vigneti, degusterete i vini delle più importanti “etichette” della Casa, con commenti e spiegazioni sulla loro produzione e lavorazione accompagnata da un ‘’sommelier’’ professionista. Pranzo. Nel pomeriggio visita di Capo Sounion, con il Tempio di Poseidone risalente al 44 a.C.

3° giorno (lunedì): Atene/Corinto/Epidauro/ Nauplia/Nemea/Olympia (340 km)
Prima colazione in albergo. Partenza per il Canale di Corinto e breve sosta fotografica. Visita del Teatro Antico di Epidauro. Proseguimento e sosta alla città di Nauplia adornata dalla Fortezza delle Palamidi. Visita alla zona di Nemea e alla vigna e cantina “Bairaktaris”. All’ombra del tempio di Giove Nemeo si trova il ‘’ Domaine Bairaktaris’’, moderna cantina vinicola le cui varietà di vigneti producono Agiorgitiko, Cabernet, Merlot, Syrah, Roditis, Savatiano, Moschofilero. Vi godrete un ottimo pranzo, con sapori e profumi tradizionali locali accompagnati dalle famose etichette della cantina. Nel primo pomeriggio partenza per Olympia. Cena e pernottamento all’hotel Olympic Village 4*.

4° giorno (martedì): Olympia/Delfi (Arachova) (250 km)
Prima colazione in albergo. Mattinata a disposizione. Partenza per la zona di Pirgos, per una degustazione di vini presso la tenuta “Mercouri”. La terra e il clima sono particolarmente adatti per la produzione di vini di alta qualità. Si visiteranno le strutture di produzione del vino, i vigneti, gli uliveti della tenuta e il piccolo museo del folclore, che ospita una collezione di utensili e strumenti antichi rurali. Proseguimento per la pittoresca cittadina sul mare di Nafpaktos (Lepanto) dove faremo una sosta per il pranzo e proseguiremo per Arachova. Cena e pernottamento all’hotel Anemolia Mountain 4*.
Facoltativa: in mattinata visita del sito archeologico con il Santuario di Zeus Olimpio, lo Stadio Antico e il Museo Archeologico di Olympia.

5° giorno (mercoledì): Delfi (Arachova)/Kalambaka (250 km)
Prima colazione in albergo. Mattinata a disposizione. Partenza per “Argyriou Winery”, tenuta di 290 ettari, che produce nove diversi tipi di vino, ponendo un accento particolare sulla coltivazione delle varietà dimenticate greche e sulla produzione di vini di alta qualità. Ciò consente agli ospiti, sia di provare la varietà di vini della tenuta che della cucina locale, così come le varie attività che la zona ha da offrire. Un tradizionale pranzo seguirà la nostra esperienza di degustazione di vini nel famoso ristorante ‘’Katoi’’. Dopo pranzo, partenza per Kalambaka. Cena e pernottamento all’hotel Famissi 4*.
Facoltativa: in mattinata visita al santuario pan-ellenico di Delfi, dove l’oracolo di Apollo parlava, il Tesoro degli Ateniesi, il Tempio di Apollo e il Museo.

6° giorno (giovedì): Kalambaka/Monasteri delle Meteore/Metsovo (80 km)
Prima colazione in albergo. Visita alle Meteore, famose per i loro imponenti scenari con Monasteri senza età, che racchiudono inestimabili tesori storici e religiosi di arte bizantina. Proseguimento e visita di Metsovo con il pranzo nella piazza centrale. Nel pomeriggio visita dei vigneti della famosa cantina “Katogi Averoff”, i più alti della Grecia (950-1050m sul livello del mare), di Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Traminer, Syrah, così come varietà indigene come Vlachiko, Gudaba e Pyknoassa. Durante la cena avrete l’opportunità di vedere la cottura di una torta tradizionale, con assaggio di 3 etichette dei vini più interessanti della collezione “Katogi Averoff winery”. Pernottamento all’hotel Katogi Averoff & Winery 4*.

7° giorno (venerdì): Metsovo/Ioannina/Atene (470 km)
Prima colazione in albergo e partenza per Ioannina e visita panoramica della città vecchia, della fortezza e delle moschee. Partenza per Atene con sosta per il pranzo a “Thestia”, la tenuta dove si coltivano varietà autoctone come Malagousia, Assyrtiko e Mavrodaphne e cosmopolite come Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Syrah. Ci godremo un pranzo meraviglioso con ricette locali. Partenza per Atene, arrivo e sistemazione all’hotel Polis Grand 4*. Cena e pernottamento.

8° giorno (sabato): Atene/Italia
Prima colazione in albergo. Trasferimento organizzato in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro in Italia. Fine dei servizi.
Quote individuali
partenze doppia suppl. singola
06/04-25/05
01/06-29/06
06/07-31/08
07/09-26/10
1.290
1.370
1.470
1.370
350
350
350
350

Riduzione 3° letto adulto: € 90.
Riduzione 3° letto bambino 4/14 anni: € 490.

Tasse aeroportuali & surcharges: da comunicare alla prenotazione.

Supplemento obbligatorio (da pagare in loco): pacchetto ingressi da € 40.

Supplementi facoltativi: • escursione Olympia € 39 (ingressi esclusi) • escursione Delfi € 39 (ingressi esclusi).

Le quote comprendono: • volo di linea a/r in classe dedicata • trasferimenti da/per l’aeroporto • tour in pullman come da programma con guida locale parlante italiano al seguito del gruppo per le visite come da programma (bilingue fino a metà aprile e da metà ottobre) • 7 notti negli hotel indicati in programma o di pari categoria in camera doppia standard con servizi privati • trattamento come da programma (7 prime colazioni, 6 pranzi e 7 cene) • 6 degustazioni di vini • tasse locali.

Le quote non comprendono: • tasse aeroportuali • pacchetto ingressi • tasse di soggiorno (da pagare direttamente in hotel) • pasti non indicati • bevande ai pasti • mance alla guida ed autista • facchinaggio • tutto quanto non menzionato ne “le quote comprendono”.